Бронируйте санатории по доступным ценам

×
Сначала выберите страну
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
Извините, но мы не нашли ничего.
Другие варианты
- номер
  Взрослые
1
  Дети
1 - номер
  Взрослые
1
  Дети
error
СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ

помощь и консультация опытных специалистов

error
БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

оплата при заселении

error
ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ

ниже, чем на официальных сайтах санаториев

error
БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСФЕР

из аэропорта в санаторий

ОТЗЫВЫ о лечении в Санаторий Шихово (Shihov/Ших) в Баку

 
Сабаильский р-он, ул. Намика Гулиева 45, Баку, Азербайджан Показать на карте Видео
Общая оценка

7.9

Отзывы оставлены клиентами нашего сайта, после проживания
  Качество лечения

8.4

  Качество размещения

8.2

  Качество питания

6.9

  Работа персонала

8.2

  Расположение

8

Т

Татьяна Кириллова
отзыв оставлен: 19.11.2019

Хочу поделиться о моем пребывании в санатории Шихово на берегу Каспийского моря в красивейшем городе Баку. Понравилось очень внимательное и вежливое отношение персонала. Номера чистые, есть все необходимое. С благодарностью вспоминаю моего лечащего врача - Гусейнову Шафаг ханум и всех медсестер, проводящих процедуры. Санаторий совсем близко от центра города, а там, поверьте, есть на что посмотреть и приятно провести время. В октябре стояла бархатная, теплая погода, в магазинах и на рынках много дешевых вкусных фруктов. Я довольна!

Н

Наталия Асланова
отзыв оставлен: 14.11.2019
Питание очень однообразное, приготовлено без души , очень скудное по сравнению с другими санаториями
А

Андрей Ильин
отзыв оставлен: 16.10.2019
Лечебная база хорошая, персонал очень отзывчивый. Территория очень маленькая, но уютная. Номера большие, удобные. Горничная 5 этажа (Эмма) каждого гостя встречает как самого дорого человека на свете. Море рядом. Очень уютная чайхана на террасе - вкусный чай, музыка. Трансфер на море и пляж на отлично. Лечиться можно, но с питанием проблема.

Очень скудное и однообразное меню, мухи в столовой - как неотъемлемая часть. Ждать горячего блюда приходилось по 20-30 минут - как-будто блюдо от шеф повара. Соседний корпус заселен беженцами - там ужасная грязь и запахи. На побережье расположены рыбные рестораны и если южный ветер, то приходилось закрывать балконную дверь и убирать полотенца с балкона - запах тот еще.
С

Светлана Хюннева
отзыв оставлен: 14.10.2019

Понравилось все.Гостеприимство,отзывчивость,радушие всего персонала.


Замечаний нет.

В

Валентина Исаева
отзыв оставлен: 10.10.2019
Санаторий оставляет о себе очень хорошее впечатление. Персонал очень добрый и внимательный, приветливый. Номер шикарный, чистый, белье, полотенца и халаты очень чистые. Панорама из окна такая, что захватывает дух. Перед тобой Каспий во всей своей красе. В номере есть сейф, что не мало важно. Процедуры все проводятся очень хорошим персоналом. Питание наверное такое должно быть в санатории, я не назову его плохим, не свежим, но "скучным". Через 2-3 дня начинается депрессия от этого питания. Но рядом очень много ресторанов. Можно компенсировать иногда этот недостаток там. Цена вопроса. Есть рядом ресторан очень хороший, все вкусно. Но рестораны рыбные. Обслуживание очень хорошее. Опять же картинка очень красивая. Перед вами Каспий. Нет пляжа. Но возят. Пляж не очень хороший. Море мне тоже не понравилось. Нужно знать, что здесь очень часто бывают очень сильные ветра и море сильно штормит. Еще, волнорезов нет, волны очень сильные. Море всегда не спокойное. Но в целом, впечатление хорошее. Рекомендую.

Питание. Пляж.
С

Семен Лайонс
отзыв оставлен: 06.05.2019

Ездили в Шихово на 2 недели. Время пролетело незаметно! Все было просто восхитительно! Мы приехали поздно ночью, нас радушно встретили, заселили в свободный номер, что бы мы смогли поспать и отдохнуть после поездки. Потом переселили уже в наши номера. Номера очень хорошие, чистые, комфортные. Есть кондиционеры в комнатах, фен, телевизор и многое другое. Лечение тоже отличное, нам очень помогло, моя спина наконец-то перестала болеть и я могу спокойно ходить) Питание конечно не очень разнообразное, но это не сильно испортило положительного впечатления от пребывания в санатории.

К

Клавдия Рыбакова
отзыв оставлен: 30.04.2019

Отель просто супер, очень удачное расположение!Персонал дружелюбный и гостеприимный. Медперсонал просто умнички! Очень порадовало наличие открытой террассы. Номера чистые, комфортные. Я очень долго страдала из-за болей в суставах, ездила в разные санатории, где-то помогало лечение, где-то нет. Здесь лечебная база очень хорошая, результаты лечения заметила почти с первых дней пребывания в санатории. Жаль, что пляжа пока своего нет. Но все равно, это теперь мой самый любимый санаторий!

С

Снежана Вульф
отзыв оставлен: 17.04.2019

Вид из окна + чистый номер + близость к Баку + персонал + лечение!


Отсутсвие собственного пляжа и набережной, питание хотело бы больше разнообразить

Т

Тарана Ибрагимова
отзыв оставлен: 04.04.2019

Были в Шихово в марте месяце с семьей. Все очень понравилось! Красивый город, уютный отель, вежливый и гостеприимный персонал. Лечебная база очень сильная. Будем приезжать сюда чаще!

И

Ирина Конева
отзыв оставлен: 21.03.2019

Очень прекрасно, великолепно, прекрасный персонал, чистый морской воздух, процедуры то-что надо, особенно вытяжка позвоночника, советую всем если хочете быть здоровыми!

В

Валерия Семенова
отзыв оставлен: 05.03.2019

Санаторий меня удивил. Если честно, то не ожидала, что будет такое лечение. Спасибо мед.персоналу за заботу. Питание хорошее, диетическое. Рядом много уютных рыбных ресторанов. До центра города можно добраться на автобусе за 15 минут. Удивили своей гостеприимностью местное население. 

В

Владимир Миронов
отзыв оставлен: 18.02.2019

Отличное качество лечения, которое входит в стоимость путевки. Упор на опорно-двигательную систему (массажи, грязелечение, нафталан, тренажеры, крытый бассейн и прочее). Отзывчивый персонал, все говорят на русском.


Слабо организован досуг и очень однообразная еда

К

Кира Иванова
отзыв оставлен: 24.01.2019

Отдыхали и лечились в этом санатории и приедем ещё. По прибытию сдали ЭКГ, кровь, анализы. Нам назначили процедуры, очень понравилось отношение персонала, все очень приветливые, номера супер с видом на море. Анимация ненавязчивая-хочешь пой в караоке, хочешь пляши на дискотеке. Обстановка домашняя абсолютно.


Минус только в том,что еда очень однообразна. И интернет не всегда работал

О

Олег Филиппов
отзыв оставлен: 16.01.2019

Очень понравился бальнеоцентр. Даже не ожидали такого приема. Медики работают шустро, чувствуется опыт работников. Летом повторим визит в этот санаторий!


Еда очень однообразна

Е

Елена Разинкова
отзыв оставлен: 12.11.2018

Хочу сказать спасибо за прекрасный отдых и лечение в санатории Шихово. Мы находились в санатории с 22 октября по 4 ноября 2018 года. Расположение санатория отличное, рядом Каспийское море и до центра города ходит рейсовый автобус за минимальную плату.

Лечение занимает первую половину дня, после 15-00 свободное время и можно съездить в город, либо на пляж, на рынки, все в 15-30 минутной доступности. Хочу поблагодарить персонал санатория за прекрасное отношение к людям. Особенно хочется отметить заместителя главного врача Гусейнову Шафач ханум за доброжелательное и терпеливое отношение уже при первой встрече.

Весь медицинский персонал в санатории очень квалифицированный и улыбчивый. Хочется особенно выделить Манзар Ханум (массаж), Эсмиру Ханум (нафталан), Гюляватын Ханум (ванны), Хадыджа Ханум (ЛФК), Сакину Ханум (медсестра). Отдельно хочется поблагодарить хозяйку 5-го этажа Эмму за материнское и трепетное отношение к своим постояльцам. В целом лечением очень довольны. Все назначенные процедуры, а их около 6 штук в день, мы приняли. Время принятия процедур особенно не выдерживается, за то если есть свободное время, можно процедуры пройти и раньше и позже, если хочется отдохнуть.

Номера просто чудесные, просторные, с видом на море. В номерах есть все необходимое: кровати, диван, кресла, холодильник, пледы, чайник, фен, удобный и просторный шкаф. Постельное белье, полотенца (как личные так и лечебные) меняли раз в три дня. Уборка каждый день, очень чисто и быстро. Санаторий маленький и очень семейный. В основном в нем отдыхает местное население, но к представителям России и других государств очень нежное и ласковое отношение. Все расскажут, подскажут и помогут.

Отдельно хочу восхититься городом Баку. Настолько чистого города я давно не встречала. Прекрасная архитектура и малые архитектурные формы. Это надо увидеть. Рекомендую всем посетить Баку, не пожалеете.


Я не могу сказать, что это не понравилось, но питание в санатории очень плотное, полезное и однообразное. Надо помнить, что мы приехали лечиться, а не объедаться. Поэтому в целом это положительный отзыв на 9 баллов. Кстати очень много фруктов (яблоки, хурма, гранат, виноград) и овощей в рационе каждый день. Согласна с предыдущими отзывами - очень не хватает бассейна и вечерних развлечений.


Валерий
отзыв оставлен: 02.11.2018

Уважаемые друзья!

Начну с того, что отдых и лечение в Азербайджане очень привлекательный. Волшебный воздух, отзывчивый и доброжелательный народ, все это делает поездку поистине желанной.Но начну сначала.

В связи с тем, что мы с супругой несколько лет назад уже отдыхали с прохождением процедур нафталановой нефти в г. Нафталан в шикарных современных санаториях, последним из которых был Garabag Resort SPA 5*. Но отсутствие каких либо развлечений и удаленность от достопримечательностей Азербайджана сделали свое дело. В голове не проходила мечта увидеть волшебный БАКУ, а заодно и подлечить свои суставы.

Забравшись в интернет, я проштудировал все предложения и возможные санатории поблизости от Баку. Был выбран санаторий Шихово, который по всем заявленным на сайте характеристикам нам подходил. В итоге я решил обратиться на сайт – www.mysanatorium.com. В своем обращении я описал все свои злоключения и желание получить лечение в санатории Шихово, который расположен недалеко, примерно 7-8 км от Баку. Ответ пришел неожиданно быстро. Консультант Наталья Силкова оказалась очень грамотным специалистом, я бы сказал мастером своего дела. И вот бронирование подтверждено. Дата заезда и выезда оговорена, сумма лечения с проживанием оговорена и вдобавок предоставлен бесплатный трансфер из аэропорта Гейдара Алиева до Шихово. Купив билеты, начали с супругой отсчитывать дни до вылета.

26 сентября Аэрофлотом вылетели в Баку. Рейс прошел быстро. Приземлились в Баку и были приняты в новом здании аэропорта. Красота неописуемая!!! На выходе нас ожидал водитель с именной табличкой. Сели в машину и уже через пол-часа, проехав весь Баку практически центром, были в санатории. Здание санатория, выглядело отлично. Расположено на 2 линии моря, практически в 100 метрах от воды, куда правда не попасть, так как кругом частная территория ресторанов. Но нас убедили, что каждый день будет возить автобус на платный пляж, куда вход 2 маната. Нас с рецепшена отвели в номер, который действительно был хорош, с видом на море и балконом. Затем спустились к главному врачу санатория- Гюльтакин Сулеймановой. Высказав ей свои проблемы по здоровью и пожелания по лечению, были направлены к лечащему врачу, которая назначила необходимые процедуры, и перенаправили к медсестре, которая назначает время процедур. Назначение медсестрой процедур по времени сразу как-то насторожило. Компьютер уныло стоял покрывшись пылью на краю стола, а медсестра карандашем и стирательной резинкой, что-то стирала и писала в своей книге, а затем в наших курортных карточках. И вот оно утро следующего дня – пришедши к своему времени на процедуры, мы поняли, что это не то, к чему мы уже привыкли в санаториях Нафталана, где все строго по времени и очереди. Первая процедура на компрессы из очищенного нафталана мне и супруге была назначена на 8=30 обеим. И как оказалось еще 5 человекам. Но вот уже 8=20, а ни кто не принимает. Оказалось, что медсестры приходят тогда, когда успеют – бывало даже к 9 утра. Это как карта ляжет. Наши Россияне, проходившие лечение уже не первый день, сказали что это норма. А отговорка одна – куда Вам торопиться, вы же лечитесь. Впервые за многие годы я снова осознал слово «Свои» и «Наши». То есть, вперед тебя могли работники санатория привести кого-то из своих знакомых, и причем похоже это было нормой. В конце концов, когда в середине рабочего дня главврач объявила общее собрание и медсестры начали выгонять больных с напутствием, что придете после обеда, я не выдержал и пошел к главному врачу. Такого хамства, причем за свои кровные деньги я не ожидал. Главврач выслушав меня, на мои доводы – что во время рабочего дня больных надо лечить, а не проводить собрания, сказала, а что тут особенного, придете после обеда. Но выслушав меня всеже позвонила в кабинет, где я проходил процедуры и дала медсестрам команду проводить процедуры. Придя на массаж в назначенное время пациенты от медсестры выслушивали речь, что у массажистки сое видение времени записи, и она просто перечеркивала назначенное время и писала свое. Это кратко про существующий бардак с назначением лечения и его прохождением.

Но одно хорошо – все-таки большая часть персонала ответственно относится к своим обязанностям, доброжелательны и дорожат пациентами. Про питание хочется сказать одно – мы попали в столовку, или приют 1975 года, где всех кормят одним и тем же – перловка, манка, яйцо вареное, огурцы и помидоры. Из первых блюд в основном борщ и вермишелевый суп. Нет заказных блюд, нет местной кухни. Фруктов практически нет, хотя мы попали в сезон. Заплатив немаленькие деньги мы надеялись на лучшее питание, но это опять по сравнению с санаториями Нафталана. В итоге многие пациенты перестроились и на ужин просто уходили в соседние рыбные рестораны.

 

С досугом и экскурсиями тоже беда. Пришлось самим искать гида, чтоб посетить достопримечательности и ночной Баку. Заявленного на сайте санатория бесплатного Wi-Fi практически нет. Жалобы ответственным работникам санатория не помогли. У них у самих половина телефонов не работала в интернете. Из лечения – основное - гидросульфидные ванны из местной скважины и компрессы на суставы из нафталана. Плюс физиопроцедуры, которые мы могли бы получить бесплатно у себя дома Бассейна нет. Своего пляжа нет. Итоговое мнение – в санатории полный бардак. Надо или главному врачу что-то менять, либо ее менять. Резюме – за свои кровные деньги желал получить большего. Но увы, не получил. Одна радость – увидел Баку, погулял по городу и окрестностям. Думаю что больше в Шихово не поеду и рекомендовать ни кому не буду. Хотя может что-то изменится. Это чисто мое мнение.

С уважением, Валерий

Россия

Н

Наталья Лебедева
отзыв оставлен: 27.09.2018
Количество процедур, входящих в путевку. Балконы в каждом номере.

Очереди на процедуры, отсутствие пляжа, отсутствие развлекательных мероприятий, в т.ч экскурсий. Однообразное питание
О

Оксана Световидова
отзыв оставлен: 27.09.2018
Номера новые, но заселили в грязный номер. Просили неделю, чтобы сделали генеральную уборку. В лечебном отделении персонал вежливый. Сам город Баку очень красивый, светлый и люди проживающие там очень воспитанные и интеллигентые. Ни одного пьяного, бомжей не видели. Советую обязательно съездить в этот город, но а санатории ,.....у них большой выбор.

В столовой кормят ужасно. Один раз на обед дали пересоленый компот, никакого разнообразия блюд, были 14дней,и все эти дни давали борщ. Мясо, фрукты практически не видели, давали раз 5,и то по мизеру. Фрукты подпорченные. Санаторий профсоюзный, соответственно экономили на всём. Даже не смотря на то, что наши путёвки стоили в два раза дороже, чем для своих, ужасное отношение к отдыхающих со стороны руководства(видать экономия на нас, клали в карман к себе). Море с видом из окна, но купаться, там нельзя, т.к. санаторий сдаёт в аренду кафешкам. Возили на море в несколько этапов, на автомобиле, куда входит всего 4человека.Пляж грязный, лежаки платные. В конце отдыха, после наших неоднократных жалоб руководству, соизволили предоставить микроавтобус. Интернет работает через раз, и то только в номере. Во второй раз именно в этот санаторий, больше не поедим,и не рекомендуем.
С

С уважением, Екатерина!
отзыв оставлен: 17.09.2018
Всем Доброго дня! Хочу выразить огромную благодарность тур оператору mysanatorium.com за профессионализм и внимательность. Мне помогли разобраться и подобрать санаторий с учетом особенностей здоровья моей мамы. Особенно хотелось бы сказать человеческое спасибо консультанту Силковой Наталье Георгиевне за доброе отношение к клиентам. Тактично и не навязчиво она помогла решить ряд, казалось бы, не разрешимых проблем потратив достаточно своего в том числе личного времени, при этом всегда оставаясь на связи. Также не оставляет равнодушным тот факт, то что главный врач санатория «Шихово» остался не безучастным и помог оформить необходимые документы, хоть это и не относилось к его прямым обязанностям. Уверена, что маме удастся поправить здоровье и отдохнуть в этом удивительном месте где трудится замечательная команда профессионалов.
Е

Елена
отзыв оставлен: 28.08.2018
В общем и целом нам все понравилось. Лечение отличное, отношение персонала тоже очень хорошее. Но есть один большой минус - отсутствие собственно пляжа. Да, на пляж возят на автобусе , это минут 7, но это не собственный пляж санатория. Все россияне, приезжающие сюда, хотят не только получать процедуры, но и иметь возможность искупаться и полежать на пляже в шаговой доступности, а не ездить на автобусе. И хотелось бы более разнообразного питания. В принципе, питанием неплохое, но изо дня в день одно и то же. Думаю, что если в санатории эти два минус исправят, будет все отлично.

Консультация врача

Гюльтакин Сулейманова

Главный врач

ОТЗЫВЫ о лечении в Санаторий Шихово (Shihov/Ших) в Баку

Посмотреть

видео

Если у вас возникнут вопросы по лечению в санатории Шихово , Вы можете заказать бесплатную консультацию у главного врача санатория.

Служба поддержки клиентов

Наталья Силкова
Консультант

Посмотреть
видео

Затрудняетесь самостоятельно выбрать санаторий?
Обращайтесь в нашу службу поддержки, мы поможем сделать правильный выбор!

ХОТИТЕ, МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ?