×
Сначала выберите страну
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
  • санатории
Извините, но мы не нашли ничего.
Другие варианты
- номер
  Взрослые
1
  Дети
1 - номер
  Взрослые
1
  Дети

Отзывы о Санаторий Шихово (Sixov) в Баку

 
Сабаильский р-он, ул. Намика Гулиева 45, Баку, Азербайджан Показать на карте Видео
Общая оценка

7.3

Отзывы оставлены клиентами нашего сайта, после проживания
  Качество лечения

7.6

  Качество размещения

7.5

  Качество питания

6.8

  Работа персонала

7.3

  Расположение

7.2

Е

Елена Разинкова
отзыв оставлен: 12.11.2018

Хочу сказать спасибо за прекрасный отдых и лечение в санатории Шихово. Мы находились в санатории с 22 октября по 4 ноября 2018 года. Расположение санатория отличное, рядом Каспийское море и до центра города ходит рейсовый автобус за минимальную плату.

Лечение занимает первую половину дня, после 15-00 свободное время и можно съездить в город, либо на пляж, на рынки, все в 15-30 минутной доступности. Хочу поблагодарить персонал санатория за прекрасное отношение к людям. Особенно хочется отметить заместителя главного врача Гусейнову Шафач ханум за доброжелательное и терпеливое отношение уже при первой встрече.

Весь медицинский персонал в санатории очень квалифицированный и улыбчивый. Хочется особенно выделить Манзар Ханум (массаж), Эсмиру Ханум (нафталан), Гюляватын Ханум (ванны), Хадыджа Ханум (ЛФК), Сакину Ханум (медсестра). Отдельно хочется поблагодарить хозяйку 5-го этажа Эмму за материнское и трепетное отношение к своим постояльцам. В целом лечением очень довольны. Все назначенные процедуры, а их около 6 штук в день, мы приняли. Время принятия процедур особенно не выдерживается, за то если есть свободное время, можно процедуры пройти и раньше и позже, если хочется отдохнуть.

Номера просто чудесные, просторные, с видом на море. В номерах есть все необходимое: кровати, диван, кресла, холодильник, пледы, чайник, фен, удобный и просторный шкаф. Постельное белье, полотенца (как личные так и лечебные) меняли раз в три дня. Уборка каждый день, очень чисто и быстро. Санаторий маленький и очень семейный. В основном в нем отдыхает местное население, но к представителям России и других государств очень нежное и ласковое отношение. Все расскажут, подскажут и помогут.

Отдельно хочу восхититься городом Баку. Настолько чистого города я давно не встречала. Прекрасная архитектура и малые архитектурные формы. Это надо увидеть. Рекомендую всем посетить Баку, не пожалеете.


Я не могу сказать, что это не понравилось, но питание в санатории очень плотное, полезное и однообразное. Надо помнить, что мы приехали лечиться, а не объедаться. Поэтому в целом это положительный отзыв на 9 баллов. Кстати очень много фруктов (яблоки, хурма, гранат, виноград) и овощей в рационе каждый день. Согласна с предыдущими отзывами - очень не хватает бассейна и вечерних развлечений.


Валерий
отзыв оставлен: 02.11.2018

Уважаемые друзья!

Начну с того, что отдых и лечение в Азербайджане очень привлекательный. Волшебный воздух, отзывчивый и доброжелательный народ, все это делает поездку поистине желанной.Но начну сначала.

В связи с тем, что мы с супругой несколько лет назад уже отдыхали с прохождением процедур нафталановой нефти в г. Нафталан в шикарных современных санаториях, последним из которых был Garabag Resort SPA 5*. Но отсутствие каких либо развлечений и удаленность от достопримечательностей Азербайджана сделали свое дело. В голове не проходила мечта увидеть волшебный БАКУ, а заодно и подлечить свои суставы.

Забравшись в интернет, я проштудировал все предложения и возможные санатории поблизости от Баку. Был выбран санаторий Шихово, который по всем заявленным на сайте характеристикам нам подходил. В итоге я решил обратиться на сайт – www.mysanatorium.com. В своем обращении я описал все свои злоключения и желание получить лечение в санатории Шихово, который расположен недалеко, примерно 7-8 км от Баку. Ответ пришел неожиданно быстро. Консультант Наталья Силкова оказалась очень грамотным специалистом, я бы сказал мастером своего дела. И вот бронирование подтверждено. Дата заезда и выезда оговорена, сумма лечения с проживанием оговорена и вдобавок предоставлен бесплатный трансфер из аэропорта Гейдара Алиева до Шихово. Купив билеты, начали с супругой отсчитывать дни до вылета.

26 сентября Аэрофлотом вылетели в Баку. Рейс прошел быстро. Приземлились в Баку и были приняты в новом здании аэропорта. Красота неописуемая!!! На выходе нас ожидал водитель с именной табличкой. Сели в машину и уже через пол-часа, проехав весь Баку практически центром, были в санатории. Здание санатория, выглядело отлично. Расположено на 2 линии моря, практически в 100 метрах от воды, куда правда не попасть, так как кругом частная территория ресторанов. Но нас убедили, что каждый день будет возить автобус на платный пляж, куда вход 2 маната. Нас с рецепшена отвели в номер, который действительно был хорош, с видом на море и балконом. Затем спустились к главному врачу санатория- Гюльтакин Сулеймановой. Высказав ей свои проблемы по здоровью и пожелания по лечению, были направлены к лечащему врачу, которая назначила необходимые процедуры, и перенаправили к медсестре, которая назначает время процедур. Назначение медсестрой процедур по времени сразу как-то насторожило. Компьютер уныло стоял покрывшись пылью на краю стола, а медсестра карандашем и стирательной резинкой, что-то стирала и писала в своей книге, а затем в наших курортных карточках. И вот оно утро следующего дня – пришедши к своему времени на процедуры, мы поняли, что это не то, к чему мы уже привыкли в санаториях Нафталана, где все строго по времени и очереди. Первая процедура на компрессы из очищенного нафталана мне и супруге была назначена на 8=30 обеим. И как оказалось еще 5 человекам. Но вот уже 8=20, а ни кто не принимает. Оказалось, что медсестры приходят тогда, когда успеют – бывало даже к 9 утра. Это как карта ляжет. Наши Россияне, проходившие лечение уже не первый день, сказали что это норма. А отговорка одна – куда Вам торопиться, вы же лечитесь. Впервые за многие годы я снова осознал слово «Свои» и «Наши». То есть, вперед тебя могли работники санатория привести кого-то из своих знакомых, и причем похоже это было нормой. В конце концов, когда в середине рабочего дня главврач объявила общее собрание и медсестры начали выгонять больных с напутствием, что придете после обеда, я не выдержал и пошел к главному врачу. Такого хамства, причем за свои кровные деньги я не ожидал. Главврач выслушав меня, на мои доводы – что во время рабочего дня больных надо лечить, а не проводить собрания, сказала, а что тут особенного, придете после обеда. Но выслушав меня всеже позвонила в кабинет, где я проходил процедуры и дала медсестрам команду проводить процедуры. Придя на массаж в назначенное время пациенты от медсестры выслушивали речь, что у массажистки сое видение времени записи, и она просто перечеркивала назначенное время и писала свое. Это кратко про существующий бардак с назначением лечения и его прохождением.

Но одно хорошо – все-таки большая часть персонала ответственно относится к своим обязанностям, доброжелательны и дорожат пациентами. Про питание хочется сказать одно – мы попали в столовку, или приют 1975 года, где всех кормят одним и тем же – перловка, манка, яйцо вареное, огурцы и помидоры. Из первых блюд в основном борщ и вермишелевый суп. Нет заказных блюд, нет местной кухни. Фруктов практически нет, хотя мы попали в сезон. Заплатив немаленькие деньги мы надеялись на лучшее питание, но это опять по сравнению с санаториями Нафталана. В итоге многие пациенты перестроились и на ужин просто уходили в соседние рыбные рестораны.

 

С досугом и экскурсиями тоже беда. Пришлось самим искать гида, чтоб посетить достопримечательности и ночной Баку. Заявленного на сайте санатория бесплатного Wi-Fi практически нет. Жалобы ответственным работникам санатория не помогли. У них у самих половина телефонов не работала в интернете. Из лечения – основное - гидросульфидные ванны из местной скважины и компрессы на суставы из нафталана. Плюс физиопроцедуры, которые мы могли бы получить бесплатно у себя дома Бассейна нет. Своего пляжа нет. Итоговое мнение – в санатории полный бардак. Надо или главному врачу что-то менять, либо ее менять. Резюме – за свои кровные деньги желал получить большего. Но увы, не получил. Одна радость – увидел Баку, погулял по городу и окрестностям. Думаю что больше в Шихово не поеду и рекомендовать ни кому не буду. Хотя может что-то изменится. Это чисто мое мнение.

С уважением, Валерий

Россия

Н

Наталья Лебедева
отзыв оставлен: 27.09.2018
Количество процедур, входящих в путевку. Балконы в каждом номере.

Очереди на процедуры, отсутствие пляжа, отсутствие развлекательных мероприятий, в т.ч экскурсий. Однообразное питание
О

Оксана Световидова
отзыв оставлен: 27.09.2018
Номера новые, но заселили в грязный номер. Просили неделю, чтобы сделали генеральную уборку. В лечебном отделении персонал вежливый. Сам город Баку очень красивый, светлый и люди проживающие там очень воспитанные и интеллигентые. Ни одного пьяного, бомжей не видели. Советую обязательно съездить в этот город, но а санатории ,.....у них большой выбор.

В столовой кормят ужасно. Один раз на обед дали пересоленый компот, никакого разнообразия блюд, были 14дней,и все эти дни давали борщ. Мясо, фрукты практически не видели, давали раз 5,и то по мизеру. Фрукты подпорченные. Санаторий профсоюзный, соответственно экономили на всём. Даже не смотря на то, что наши путёвки стоили в два раза дороже, чем для своих, ужасное отношение к отдыхающих со стороны руководства(видать экономия на нас, клали в карман к себе). Море с видом из окна, но купаться, там нельзя, т.к. санаторий сдаёт в аренду кафешкам. Возили на море в несколько этапов, на автомобиле, куда входит всего 4человека.Пляж грязный, лежаки платные. В конце отдыха, после наших неоднократных жалоб руководству, соизволили предоставить микроавтобус. Интернет работает через раз, и то только в номере. Во второй раз именно в этот санаторий, больше не поедим,и не рекомендуем.
С

С уважением, Екатерина!
отзыв оставлен: 17.09.2018
Всем Доброго дня! Хочу выразить огромную благодарность тур оператору mysanatorium.com за профессионализм и внимательность. Мне помогли разобраться и подобрать санаторий с учетом особенностей здоровья моей мамы. Особенно хотелось бы сказать человеческое спасибо консультанту Силковой Наталье Георгиевне за доброе отношение к клиентам. Тактично и не навязчиво она помогла решить ряд, казалось бы, не разрешимых проблем потратив достаточно своего в том числе личного времени, при этом всегда оставаясь на связи. Также не оставляет равнодушным тот факт, то что главный врач санатория «Шихово» остался не безучастным и помог оформить необходимые документы, хоть это и не относилось к его прямым обязанностям. Уверена, что маме удастся поправить здоровье и отдохнуть в этом удивительном месте где трудится замечательная команда профессионалов.
Е

Елена
отзыв оставлен: 28.08.2018
В общем и целом нам все понравилось. Лечение отличное, отношение персонала тоже очень хорошее. Но есть один большой минус - отсутствие собственно пляжа. Да, на пляж возят на автобусе , это минут 7, но это не собственный пляж санатория. Все россияне, приезжающие сюда, хотят не только получать процедуры, но и иметь возможность искупаться и полежать на пляже в шаговой доступности, а не ездить на автобусе. И хотелось бы более разнообразного питания. В принципе, питанием неплохое, но изо дня в день одно и то же. Думаю, что если в санатории эти два минус исправят, будет все отлично.
Т

Тамара Калеух
отзыв оставлен: 20.08.2018
Отличный санаторий! Персоналу 5+ Цена - качество соответствует!

хотелось бы немного более разнообразное питание, рыбных блюд больше
А

Александр
отзыв оставлен: 18.08.2018
Отдыхая в санатории "Шихово" получил весьма профессиональное лечение! Хочу отметить, что врачи этого лечебного заведения очень толковые и знающие люди. Приезжаю сюда второй год подряд, так что уже могу поделиться результатами, а они несомненно положительные. Я страдаю ревматоидным артритом, до приезда в санаторий боли были уже нестерпимые, но год назад я побывал в этом чудном месте и забыл, что я больной человек! Конечно хотелось бы приехать сюда через полгода, как советовал врач, но и приехав через год я чувствую себя намного лучше, чем до лечения здесь. Очень полюбил этот санаторий, расположенный на берегу Каспийского моря! Приезжаю сюда из Германии и очень этому рад!
Ф

Ф. Анастасия Т. Ирина
отзыв оставлен: 05.08.2018
Прекрасный санаторный отдых получился у нас этим летом! Санаторий "Шихово" нас просто влюбил в себя, из окон видно море, номер прекрасный, светлый, удобный, кондиционер исправно работал. А какие замечательные люди там работают во главе с главным врачом санатоория Гюльтакин Сулеймановой! Это профессионалы с большой буквы! Даже то, что пляж оказался пока недействующим нам, чтобы мы не расстаривались что приехали с севера и не позагорали организовали место для получения солнечных ванн на веранде санатория, угодили во всем! Всенепременно вернемся к ним на будущий год!
А

Асмет Абдулин
отзыв оставлен: 12.08.2018
Лечимся в этом санатории не впервые, подкупает добродушее коллектива. Хорошая погода, есть тринажёрный зал, есть выезд на экскурссии по Баку.
В

Василий Карпенчук
отзыв оставлен: 12.08.2018
Лечение профессиональное, персонал отзывчивый.
Г

Галина Солнышкина
отзыв оставлен: 12.08.2018
Рядом с городом. Санаторий рядом с пляжем, что особенно выгодно летом. Лечение у них с сероводородными ваннами. Есть и процедуры с грязью. Сами специалисты лечебного отдела мне понравились, свободно говорят по-русски, вежливые. обязательно приедем еще, в купальный сезон.

свой пляж не работает пока, реконструкция. ездили на платные пляжи недалеко от санатория
М

Мадина Сулейманова
отзыв оставлен: 26.02.2018
Очень понравился бальнеоцентр. Даже не ожидали такого приема. Медики работают шустро, чувствуется опыт работников. Летом повторим визит в этот санаторий!
И

Игнат Зубинский
отзыв оставлен: 07.01.2018
Санаторий оставляет приятное впечатление. Все новое, чистое, красивое. Есть небольшой спорт зал с хорошими тринажерами, бассейн отдельный с велотринажером. Врачи приятные, вежливые, да и весь персонал достаточно доброжелюбен.

Очень жаль что нет плавательного бассейна. только для процедур
Д

Даша Мистенко
отзыв оставлен: 27.12.2017
Меня привлек лечебный центр этого санатория, потому что у них используется термальная гидросульфидная вода. Неплохой эффект, сказать, что после отдыха в этом санатории я стала, как-то, бодрее. Отношение персонала удовлетворительное. Еда сносная. Каких-либо развлечений нет, разве что экскурсии.

В номере нет фена, а хотелось бы. И чайник бы не помешал
Н

Нигяр Насирова
отзыв оставлен: 09.11.2017
Недавно открыли для себя санаторий Шихово. Довольно неплохо. Лечение качественное, кормят вкусно и разнообразно, есть бассейн и возможность выхода на пляж. Хорошо, когда можно совместить отдых и лечение.

Хорошо бы если пляж был чище.
И

Илья Крупнов
отзыв оставлен: 15.10.2017
Очень красивый и современный санаторий. Мы не ожидали увидеть такую красоту! Большая лечебница, с приятным персоналом, без преувеличения - команда профессионалов. Лечением довольны, массаж довольно мощный. От города недалеко.

Консультация врача

Гюльтакин Сулейманова

Глав врач

Отзывы о Санаторий Шихово (Sixov) в Баку

Посмотреть

видео

Если у вас возникнут вопросы по лечению в санатории Шихово , Вы можете заказать бесплатную консультацию у главного врача санатория.

Служба поддержки клиентов

Наталья Силкова
Консультант

Посмотреть
видео

Затрудняетесь самостоятельно выбрать санаторий?
Обращайтесь в нашу службу поддержки, мы поможем сделать правильный выбор!

ХОТИТЕ, МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ?